Сотрудники СБУ совместно с представителями ветеринарной медицины и милиции, санитарно-эпидемиологической службы пресекли работу подпольного мясного завода в Киево-Святошинском районе Киевской области.
Как сообщили в Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области, на складах, которые принадлежат 45-летнему частному предпринимателю, было выявлено более 12 тонн куриных, индюшачьих субпродуктов и свиного мяса. Весь товар был без соответствующих ветеринарных справок, сертификатов качества и каких-либо других документов, сообщили в СБУ. В антисанитарных условиях в трехэтажном частном доме десять наемных рабочих из западных областей Украины перерабатывали сырье неизвестного происхождения на мясные полуфабрикаты - фарш, котлеты. Затем продукция, расфасованная в килограммовые лотки, реализовывалась предпринимателями на территории Одесского и Феофановского рынков, а также отпускалась небольшими оптовыми партиями в магазины и киоски Киево-Святошинского и Голосеевского районов, сообщили в СБУ. Как сообщалось ранее, в августе этого года Киевские правоохранительные органы и сотрудники ГУ Налоговой милиции задержали грузовой автомобиль, в котором попытались перевезти партию мясной продукции без необходимых документов.