Экологическая рабочая группа (EWG) назвала самые токсичные фрукты и овощи, доступные в продаже по всему миру. Об этом сообщает «storinka».
Так, специалисты провели исследование и определили 13 фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество пестицидов и других химических веществ. Самой вредной эксперты назвали клубнику, в которой обнаружили 20 различных химических добавок.
Также в список токсичных фруктов и овощей вошли шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Представители EWG также назвали 14 наименее загрязненных фруктов и овощей. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
В EWG отметили, что даже в первом списке содержание вредных веществ не превышало санитарные нормы, поэтому от клубники и яблок можно не отказываться радикально. Однако предпочтение эксперты советуют отдавать фруктам и овощам из второй группы.
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.