Поддерживать свое здоровье сезонными продуктами – отличное решение. В этот период овощей, фруктов и ягод действительно много, цены становятся более доступными.
Первый месяц лета позволит правильно и вкусно питаться. Какие сезонные продукты следует внести в свой рацион в июне.
Молодой картофель
Молодой картофель богат биофлавоноидами. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, холин, фолиевая кислота. В молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пролежал всю зиму.
Из молодого картофеля отменно получаются оригинальные закуски, легкие салаты, а также полезные полноценные блюда (например, запеченный в духовке картофель).
Клубника
Именно июнь является самым «клубничным» месяцем.
Клубника имеет много витаминов и необходимых для человека микроэлементов, а также снижает риск многих хронических заболеваний.
Ориентируйтесь при выборе этих ягод на их внешний вид, размер (как правило, чем меньше ягода, тем она слаще) и, разумеется, на запах.
Кабачки
На 95% сырой кабачок состоит из воды. Овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. Также есть пектины, они эффективны при выведении радионуклидов. Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров.
Мангольд
Мангольд или листовая свекла значительно полезнее обычной свеклы и считается едва ли не самой полезной зеленью. Листья мангольда можно класть в салаты, а из стеблей, которые лучше подходят для термообработки, готовят замечательные супы и гарниры. Также можно использовать мангольд во всех блюдах, куда раньше вы клали, например, шпинат.
Аспарагус (спаржа)
Сезон аспарагуса подходит к концу, поэтому насладитесь блюдами из последней сезонной спаржи, пока можете.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.