Молодой картофель вкусен даже просто отваренный. Кулинары предложили обогатить вкусовую гамму, добавив к нему свежих ноток первой грунтовой зелени, аромата и легкой остроты чеснока и бархатистого сливочного вкуса сметаны, пишет «tsn.ua».
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой картофель вымыть и соскоблить с него кожицу.
Очищенный картофель залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на среднем огне до готовности.
Отваренный картофель отцедить и слегка просушить, подержав кастрюлю без крышки на медленном огне около 30-45 секунд.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить на нее картофель и обжарить его на среднем огне до румяной корочки.
Укроп и чеснок измельчить, соединить со сметаной, слегка посолить и хорошо вымешать.
Залить сметанным соусом картофель, аккуратно перемешать и томить на медленном огне не более 5 минут.
Также мы рассказывали, как приготовить полезный крем-суп из черемши.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.