Война полностью остановила работу крупнейшего производителя соли в Украине. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко в своем блоге в Instagram рассказал, как украинцам легче пережить нехватку соли.
Кулинар предложил два варианта. Первый – потреблять меньше соли, за что организм вас только поблагодарит. Второй – компенсировать соль за счет других продуктов.
«Понимаю, что с солью немного исчезло чувство стабильности. Так как и с гречкой. Но есть два момента. Первый: если у вас все-таки есть соль, то добавляйте ее меньше. Неделю-две, ваши рецепторы адаптируются, и вы поймете, что возможно до этого ели слишком много соли. Это будет более полезная история», - объясняет Клопотенко.
«Второй момент: чтобы компенсировать соль в еде – добавляйте уже соленые продукты. Соевый соус, брынза, сулугуни, вообще любой сыр, соленые орешки, сельдь. Если есть рассол из огурцов/помидоров, то можно добавить немного в борщ, и это сделает его соленым», - также говорит он.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.