Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения «Омикрона». Об этом заявила врач-диетолог Маргарита Королева, передает «mskagency».
Врач посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать организму щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.
«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — объяснила она.
Также Королева отметила, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, от каких занятий повышается риск заболеть коронавирусом.
Также назвали способ облегчить постковидный синдром всего за пять дней.
А еще врач рассказал, для кого особенно опасен штамм «Омикрон».
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.