Стало известно, как нужно употреблять алкогольные напитки в новогодние праздники и оставаться вполне бодрым и дееспособным. Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская, передает Главред.
«Всегда советую фокусироваться на очень легком алкоголе – виноградных винах, желательно сухих. Даже шампанское, в котором есть углекислый газ, способствует тому, что молекулы сахара или жира быстро будут попадать в кровь, поэтому и оно является не лучшим вариантом. Самый оптимальный вариант – красное или белое сухое вино. Потому что органические кислоты, которые содержатся в вине, помогают хорошо усваиваться белковой пище: рыбе и мясу. Они разрушают пептидные связи, и мясо тогда легко распадается на белки, аминокислоты и легче усваивается», - считает она.
Вообще же, полагает врач, алкоголь лучше употреблять минимально и не столько пить, сколько пригубливать.
«Какую дозу считать безопасной, даже не буду называть и брать на себя такую ответственность. Потому что люди, услышав от врача определенные цифры, не слышат никаких предостережений и призывов избегать употребления алкоголя. Они слышат цифры и воспринимают их так: «Ага, врач-диетолог сказал, что можно». Поэтому я не буду называть этих цифр. Сфокусируйтесь на том, что алкоголь нужно не пить, а просто пригубить. Алкоголь – это не то средство, которое объединяет людей. Это не то средство, которое делает вас здоровее и счастливее. Возможно, немного алкоголя снимет стресс, напряжение и облегчит коммуникацию, но совсем немножечко», - подытожила она.
Ранее »Судебно-юридическая газета» писала, какие блюда должны быть на новогоднем столе.
Также мы писали о 7 лучших новогодних напитках со всего мира.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.