Специалисты рекомендуют людям, которые переболели на COVID-19, для скорейшего восстановления следует пересмотреть рацион питания, – сообщает издание «На пенсии».
Организм следует обеспечить витаминами группы В и значительным количеством пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Таким образом, следует употреблять овсянку, гречку, рис, перловку и булгур.
Не стоит забывать о бобовых, особенно таких, как фасоль и чечевица – это источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма.
Также рекомендуют ежедневно употреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
И на последок – важная составляющая рациона после COVID-19 – рыба. Особенно полезны жирные виды рыбы.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие признаки полного выздоровления от коронавируса.
Также мы сообщали, какие продукты нельзя есть после прививки от COVID-19.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.