Переболевшие коронавирусной инфекцией зачастую не изменяют ежедневный рацион и наносят вред ослабленному организму. Врачи рассказали, от каких продуктов следует отказаться после COVID-19, пишет «cursorinfo.co.il».
По их словам, коронавирус сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Из-за того, что люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд, может ухудшиться состояние пациента. После болезни нужно вводить привычные для человека жирные продукты очень медленно.
Также в первые две недели после выздоровления не следует употреблять продукты, вызывающие вздутие, — квашенную капусту, алкоголь, молоко с лактозой, а также глютеновые товары. Также нужно исключить из рациона еду, которая прошла обработку и не несет пользу для организму, — шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты.
Кроме того, нужно обратить внимание на то, что нужно ограничьте прием сахара. Ведь он тоже приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы.
Также «Судебно-юридическая газета» писала об новом опасном COVID-штамм «Омикрон»: Pfizer, AstraZeneca и Moderna создают вакцины.
Добавим, как жить в условиях пандемии COVID-19: в ВОЗ дали рекомендации.
Кроме того, мы сообщали, кому нужна третья доза вакцины от COVID-19.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.