Высокий уровень С-реактивного белка и пожилой возраст влияют на смертность от COVID-19 у пациентов с диабетом. Это стало известно по результатам новых исследований, пишет Medscape.
Сочетание пожилого возраста и высоких уровней воспалительного маркера CRP были связаны с утроенным риском смерти к 7 дню после госпитализации с COVID-19 среди людей с диабетом.
По словам доктора медицины из Имперского колледжа в Лондоне Дэниела Кевина Лланера, оба маркера легко идентифицируются при поступлении в больницу, это позволяет выявлять больных, которым потребуется более агрессивное вмешательство, чтобы попытаться улучшить выживаемость.
Комментируя результаты этой работы, Саймон Хеллер из Университета Шеффилда (Великобритания) сказал, что в других исследованиях возраст был подавляющим плохим прогностическим признаком среди людей с диабетом, и, возможно, длительный диабет оказывает влияние на иммунную систему, которое ученые еще не определили.
Ране «Судебно-юридическая газета» писала, что у зараженных коронавирусом изменились основные симптомы: причем здесь «Дельта».
Кроме того, мы сообщали о том, что стало известно, почему после коронавируса нельзя пить чай и кофе: разъяснение кардиологов.
Еще назвали побочные эффекты после вакцинации от коронавируса.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.