Шоколад и шоколадные конфеты - это любимые лакомства не только детей, но и взрослых. Как оказалось, подобные десерты вредят организму, причем дело не в сахаре. Регулярное употребление данных лакомств может спровоцировать раковые заболевания. В частности, удар по огранизму наносят трансжиры, которые имеются в составе этих шоколадных изделий. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" руководитель отдела тестирований центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.
Трансжиры негативно влияют на работу печени, сердца, сердечно-сосудистой системы.
"И конфеты, и вафли, печенье, и вся кондитерская группа содержит очень много жиров. Понятно, что на сливочном масле, поскольку это очень дорогой ингредиент, производители практически не работают", - сообщила Кильдий.
"Больше проблем дает маргарин и гидрогенизированные кулинарные, кондитерские жиры. В них за счет самой технологии производства образуется высокая концентрация трансжиров, и они опасны для здоровья, потому что влияют на сердечно-сосудистую систему, печень", - заявила эксперт.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.