Стало известно, какие продукты помогут снизить активность коронавирусной болезни COVID-19 в организме.
Так, ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.
Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, коронавирус поражает головной мозг. Ученые выяснили, что болезнь попадает через нос.
Также стало известно, с какими симптомами следует обращаться за помощью врачей.
Ученые доказали, что после COVID-19 клетки могут атаковать здоровые ткани человека.
А в ВОЗ посчитали, сколько населения нужно вакцинировать от COVID-19.
Добавим, почему увлажнитель важнее витаминов и как не заболеть коронавирусом.
Кроме того, врач заявил, что коронавирус может вызывать затяжную депрессию.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.