08:15, 29 июня 2020
Любителям шашлыков на свежем воздухе сложно держать себя в руках, особенно после жестких карантинных ограничений.
Итак, сезон шашлыков открыт. Оказавшись за городом на пикнике, меньше всего хочется думать о каких-то ограничениях. И многие уже с небольшим содроганием предвкушают тяжесть в желудке, утреннее недомогание, а то и более серьезные проблемы с пищеварением. Но, вырвавшись «на природу» ничего не могут с собой поделать.
Мы собрали несколько советов, как не объесться и не нанести шашлыками ущерб фигуре и здоровью.
- На завтрак съешьте овсянку, чтобы не перегружать желудок лишний раз. Некоторые предпочитают вообще не завтракать – мол, на природе и позавтракаю, и пообедаю, и поужинаю. Это большая ошибка, желудку необходим "щадящий разогрев".
- Возьмите с собой побольше минералки. Выпейте стакан перед шашлыками, ею же можно и запивать шашлыки. Худшие напитки на таком мероприятии – сладкая газировка и сладкие соки, которые многократно усиливают нагрузку на желудок.
- Для того, чтобы мясо лучше переварилось, не изощряйтесь, и из специй при приготовлении шашлыка используйте только черный перец. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, листовой салат и т.д.) поможет не переесть и перевариться съеденному.
- Ешьте как можно медленнее. Ученые уже охрипли, напоминая, что между реальным насыщением и сигналом в мозг о насыщении проходит порядка 20 минут. За это время можно съесть очень много лишнего!
- Не ешьте все и сразу. Посидев за столом, сделайте перерыв, прогуляйтесь к озеру, поиграйте в подвижные игры – словом, двигайтесь. Это поможет запустить механизм сжигания калорий.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.
Добавим, как правильно выбрать черешню на рынке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.