11:04, 12 апреля 2020
В рационе должны преобладать продукты, повышающие иммунитет.
Заразиться коронавирусом COVID-19 могут все, но у людей с крепким иммунитетом риск заражения намного меньше. Если они все же заболевают, то болезнь, как правило, протекает в легкой форме, без осложнений.
Чтобы повысить иммунитет, нужно пересмотреть свой рацион. Пища должна быть разнообразной и содержащей достаточно микроэлементов и витаминов. В рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты:
- лимон. Его можно мелко нарезать, добавить немного сахара и употреблять 2-3 раза в день.
- смородина. Эта ягода содержит много витамина С, витамина А, натрия, кальция, калия, железа и магния. Употреблять ягоду полезно в любом виде.
- облепиха. В облепихе витамина С больше, чем в лимоне. Полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодах. В период эпидемии желательно каждый день пить облепиховый чай.
- шиповник. Сироп из шиповника можно приобрести в любой аптеке.
- Квашеная капуста. Помогает защититься от вирусов квашеная капуста, заправленная оливковым маслом с мелко нарезанным луком (о полезных свойствах лука говорить излишне, так как всем известно, что это природный антибиотик).
- чеснок. Это также всем известный народный целитель.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.