Как только приходит похолодание, и температура воздуха стремиться к 10 градусам, просыпается аппетит и появляется желание есть больше обычного. Но при этом нужно обязательно считать калораж съеденных продуктов. Диетолог Ольга Усенко на своей странице в Instagram рассказала, что есть, когда холодно, и как при этом не набрать лишние кило.
По словам эксперта, в отсутствие солнца и тепла настроение можно поддержать жирной пищей, но при этом нужно не забывать подсчитывать калории.
«Если при обычном рационе в обычную погоду у нас жиры должны быть один грамм на один килограмм веса, то в прохладное время мы можем увеличивать до 1,2-1,4 грамма на килограмм веса», - пишет Усенко.
Так, в рацион можно включить жирный сыр, сливочное масло, сало, авокадо, семена, орехи, яйца, печень трески, печень куриную и говяжью, жирные сорта рыбы.
Диетолог привела пример меню на день.
«Даже 15-20 г добавленного жира в рационе дадут больше энергии и больше ощущения сытости. Не ведитесь на желания съесть что-то сладкое, попробуйте добавить жиры сначала», - посоветовала диетолог.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» диетологи составили перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.
Также мы писали, что полезно и вредно для сердца. Осень — лучшее время, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме.
Добавим, какие продукты провоцируют онкологио. Диетологи посоветовали, что стоит исключить из своего рациона.