Чтобы насытить свой организм полезными витаминами и минералам, не обязательно покупать дорогостоящие препараты в аптеке. Натуральные, доступные и полезные источники витаминов находятся у нас прямо под рукой. Речь идет о фруктах и овощах, польза которых часто недооценивается, а ведь они насыщены компонентами, обеспечивающими правильную работу организма и предупреждающими ряд заболеваний.
Стоит отметить, что фрукты и овощи одного цвета содержат одинаковые витаминные компоненты. Например, продукты фиолетового и синего цвета содержат гликозиды, которые эффективны в борьбе с инфекционными заболеваниями. Продукты красного цвета богаты антиоксидантами, которые предупреждают сердечные патологии и раковые заболевания. Белые продукты содержат такое органическое вещество, как сульфорафан, которое эффективно в борьбе с раком и бактериями. Дары природы зеленого цвета имеют в своем составе фолиевую кислоту, калий, а также кислоты Омега-3. Такие компоненты полезны для улучшения памяти и нормализации состояния крови. Рассмотрим подробней «зеленую» группу овощей и фруктов.
Продукты зеленого цвета признаны самыми полезными
Ученые небезосновательно считают, что продукты зеленого цвета самые полезные для человеческого организма. Они оказывают следующие благоприятные воздействия:
- укрепляют иммунную систему;
- улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
- способствуют снижению веса;
- снижают риск развития сердечных патологий;
- ограждают от появления раковых недугов;
- не дают развиваться диабету;
- нормализуют процесс пищеварения.
Улучшить свое здоровье достаточно просто. Для этого необходимо вспомнить о природных дарах и включить в ежедневный рацион сырые фрукты и овощи.
Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что есть на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.
Также мы сообщали, как помочь организму в период смены сезонов. Вместе с весной от зимней спячки просыпается и наш организм. Психологи утверждают, что чем интенсивнее светит солнце (а значит, воздействие ультрафиолета сказывается сильнее), тем более эмоциональным становится человек.
К тому же стоит задуматься, как вы начинаете свой первый прием пищи, ведь именно от этого зависит ваше состояния здоровья, общее самочувствие, настроение, работоспособность, выносливость и, конечно же, ваш вес. Не всякую еду можно употреблять на голодный желудок: важно, чтобы пища не повышала кислотность желудочного сока и не травмировала слизистые оболочки.