Химический состав грейпфрута очень богат. Этот фрукт содержит рибофлавин (B2), кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Поэтому его называют настоящей «витаминной бомбой».
Грейпфрут — эффективное средство для борьбы с лишним весом. Нарингин, содержащийся в фрукте, помогает выводить лишнюю воду из организма, в результате чего происходит сжигание жиров, а также очищение от токсинов и шлаков.
Этот цитрусовый помогает при сильном умственном и физическом переутомлении, повышает внимание, заряжает энергией, а также улучшает память, настроение и аппетит. Даже пара долек грейпфрута поможет справиться с бессонницей. Кожура и мякоть грейпфрута освежают и тонизируют кожу, а также придают ей здоровый вид.
Антиоксиданты, которые содержатся в грейпфруте, помогают снизить уровень холестерина.
Кроме того, он благотворно устраняет расстройство в работе печени, снижает количество сахара в крови и способствует укреплению стенок артерий.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие продукты эффективно улучшают зрение. Специалисты Боткинской больницы рассказали, что зрение человека можно улучшиться при употреблении оранжевых продуктов. А вот людям в возрасте старше 45 лет врачи настоятельно советуют проходить ежегодное обследование.
Также мы писали о вреде и пользе хурмы. При регулярном употреблении хурмы можно предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, но есть ее нужно умеренно. Кроме большого количества витаминов и полезных элементов, фрукт имеет множество танинов, которые обеспечивают его характерными вяжущими свойствами.
Напомним, что нельзя есть на завтрак. Не только чипсы, сухарики и другие продукты с «Е» в составе диетологи не советуют есть на завтрак. Также в немилости копчености и консервы, острые приправы: попадая на пустую слизистую, они могут вызвать воспаление. Но это все достаточно известные вещи, и есть куда более распространенные «утренние» продукты, которые натощак желудок не примет с благодарностью.