Специи и пряности могут изменять вкус привычных для нас блюд до неузнаваемости. Различные специи тысячелетиями добавляли в пищу для улучшения ее вкуса и аромата. Кроме того, они улучшают пищеварение и благоприятно влияют на работу организма, сообщает на своей официальной странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.
Какие же специи полезны для здоровья?
"Но с пряностями следует быть осторожными. Лучше не добавлять их в больших количествах в еду, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же добавляете пряности — будьте внимательны, какие именно", — подытожила Супрун.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какую еду нельзя разогревать после приготовления. Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной.
Также мы писали 5 причин, почему стоит отказаться от кетчупа, исключив его из своего рациона. Оказывается, что данный продукт наносит нашему здоровью вред.
Кроме того, диетологи рекомендуют установить оптимальный режим питания, который предусматривает прием пищи не реже, чем раз в шесть часов. Однако стоит учесть, что чаще, чем через четыре часа, есть также нежелательно.
Свой режим питания стоит определять экспериментальным путем, и чтобы понять, какой перерыв нужен именно вам, стоит вести дневник питания.