Кабачки называют источником минералов, витаминов и других полезных веществ. Кроме того, благодаря этому овощу можно распрощаться с несколькими лишними килограммами веса. К полезным свойствам кабачка относят его умение нормализовать водный баланс в организме. Он выведет лишнюю соль и является прекрасным мочегонным средством, передает Телеграф.
Кабачок применяют с большим успехом в диетическом питании при болезнях желудочно-кишечного тракта. Чаще всего его тушат и используют в пудингах.
Кроме того, после его употребления практически не бывает аллергических реакций.
Если регулярно пить сырой сок из кабачка, то успокоится нервная система и улучшится работа кишечника. Но употребление этого овоща в больших количествах не рекомендуется при мочекаменной болезни.
Отметим, что кабачок — отличный антиоксидант. Для этого нужно минимальная термическая обработка: легкое тушения или 10 минут в духовке. Мякоть овоща омолаживает и отбеливает кожу.
Маску для волос можно сделать из натертого кабачка с добавлением нескольких капель эфирного или оливкового масла. Она прекрасно поддержит цвет волос.