Правильно приготовленные продукты позволяют человеку активировать определенные гены, связанные с долголетием.
В этом заверила врач-диетолог и специалист по антиэйдж-питанию Оксана Скиталинская в интервью «РБК-Украина».
По ее словам, во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, говорит эксперт, должна быть щадящая термическая обработка, надо чаще употреблять термически необработанную пищу, потому что во время приготовления мноие полезные вещества в продуктах теряются.
Оптимально есть трижды в день, есть достаточно, чтобы не чувствовать голода потом.
При этом Скиталинская рекомендует полностью убрать из рациона сладости.
«Оптимально — именно убрать, а не ограничить. Потому что если мы говорим о реальном долголетии, то такие советы (есть все, но по чуть-чуть, — прим. ред.) — неправильные, поскольку все равно разрушают наше здоровье, просто более медленно», — объяснила она.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под скованностью суставов могут прятаться гораздо более серьезные проблемы.