Ученые Государственного Университета штата Нью-Джерси утверждают, что в большом количестве зеленый чай может провоцировать нарушения в работе печени и почек, передает Healthinfo.
Как утверждают исследователи, в день можно без последствий выпивать максимум 2 чашки зеленого чая традиционного объема, поскольку в составе этого напитка содержатся полифенольные соединения, имеющие свойство скапливаться в организме.
«Превышение дозы чайных полифенолов может негативно сказаться на работе печени и почек», — заявили научные специалисты.
В медицинской практике известны случаи заболевания печени после употребления зеленого чая. Занимавшиеся их изучением эксперты отмечали, что к проблемам с печенью приводили «попутные» вещества, добавляемые в чаи производителями. Также, по одной из версий, к болезням внутренних органов могут приводить пестициды, используемые при выращивании чая.