Эксперты из Америки уверены, что в такие сыры как чеддер, бри и пармезан входит соединение, которое останавливает повреждение клеток организма и предотвращает появление рубцов, информирует «Healthy style».
Отмечается, что тот же эффект есть и в грибах, в сое, бобовый, а также кукурузе и цельных зернах.
Вышеперечисленные виды сыра, по словам исследователей могут укрепить здоровье внутренних органов человека и тем самых предотвратить появление злокачественных образований.
Сыры содержат соединение, которое поможет избежать накопление рубцовой ткани, что возникает при большинстве заболеваний, которые приводят к онкологии.
Исследователи также обнаружили, что регулярное потребление грибов, сои, бобовых и кукурузы значительно улучшат состояние организма.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые из Йельского университета выяснили, что исключение из рациона продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа.
Мы также узнали, что медики называют целый ряд способов, как снизить риск инсульта. Инсульт характеризуется отмиранием клеток на участке головного мозга, которое начинается вследствие недостаточного притока крови.
Напомним, ученые из Пекинского университета провели исследование, показавшее, что умеренное употребление яиц способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.