Ученые из Пекинского университета провели исследование, показавшее, что умеренное употребление яиц способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи изучили данные более 400 тыс людей в возрасте 30-79 лет, проживающих в более чем 10 регионах Китая, в которых никогда не диагностировали онкологические, сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Heart, свидетельствуют, что употребление 1 яйца в день способствует снижению риска развития геморрагического инсульта на 26%, а преждевременной смерти от этого типа инсульта - на 28%. Риск развития ишемической болезни сердца снижается на 12%, а риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний - на 18%.
Следует отметить, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирают столько людей.
Ранее "Судебно-юридическая газета" рассказала о семи эффективных способах снизить риск инсульта. Также медики назвали лучшие средства для профилактики рака.