Ученые из итальянского Национального онкологического института сообщили, что макаронные изделия, которые так любят многие семьи, могут вредить здоровью.
По словам ученых, этот продукт приводит к ухудшению работы сердечной мышцы у женщин. Всего в ходе исследования были проанализированы данные почти пятидесяти тысяч человек.
Выяснилось, что у слабого пола частое употребление макарон может активировать выработку гормона эстрогена в организме и повысить уровень глюкозы в крови.
Эти два фактора негативно влияют на работу сердца, отметили ученые.
Специалисты добавили, что у мужчин показатели работы миокарды практически никак не менялись после употребления макаронных изделий.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», ученые заявили, что существуют продукты, замедляющие старение и продлевающие жизнь. Однако есть и другие продукты, они способны нанести ущерб здоровью и спровоцировать преждевременное старение.
Мы также писали, что в последние годы в украинских больницах увеличилось количество граждан, которые обращаются к врачам с болями в сердце. Однако иногда боли могут указывать на совершенно не относящиеся к сердцу болезни.
Кроме того, специалисты назвали шесть привычек, которые снижают работоспособность человеческого сердца.