Для лучшей защиты своего организма следует регулярно употреблять сырые фрукты и овощи, настаивают эксперты.
«В этом случае организм человека запускает механизм выработки специальных веществ, способных оберегать клетки крови от образования и развития опухолей», — объяснили специалисты полезность сырых овощей и фруктов, передает Медикфорум.
Эффективно помогают организму установить заслон онкозаболеваниям виноград, малина, черника, капуста, брокколи. Особенно насыщенным содержанием витаминов на общем фоне выделяется виноград. Употребление этого фрукта укрепляет ткани сердечно-сосудистую систему, а также может предотвратить образование раковых клеток в крови, уточнили эксперты.
В свою очередь в брокколи содержится гистидин, известный своей способностью предупреждать рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди. Что касается малины, эта ягода содержит эллаговую кислоту, способную замедлять экспрессию раковых клеток.
Черника и капуста эффективно очищают желудочно-кишечный тракт от канцерогенных веществ. Их употребление может полностью обеспечить человеческий организм таким важным для оздоровления крови элементом как железо, рассказали специалисты.
Напомним, исследователи из Бостонского университета нашли белок, отвечающий за развитие агрессивной Т-клеточной лейкемии. Благодаря обнаружению связи между уровнем белка UFD1 и ростом опухоли, можно надеяться на разработку менее вредного для людей лекарства.