По данным ученых из Польши постоянное употребление яблок в еду может уменьшить риск появления колоректального рака, пишет «Healthystyle».
Благодаря проведенным исследованиям было изучено состояние здоровья более 550 людей, которые страдают от такого вида рака и еще более 760 у которых не было это болезни.
В результате исследователи узнали, что люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю.
Риск получить заболевание снизился у тех, кто употреблял каждый день, по одному фрукту. Также, при употреблении нескольких яблок за день, риск злокачественных образований снизался в половину.
Примечательно, что включение других фруктов или овощей в рацион такого эффекта не давало.
По данным специалистов, яблоки обладают такими полезными качествами, потому что в них много флавоноидов, которые работают в роли антиоксидантов. Они не дают молекулам свободных радикалов наносить повреждения тканям, что препятствует пролиферации клеток и возникновению рака.
Напомним, исследователи из Бостонского университета нашли белок, отвечающий за развитие агрессивной Т-клеточной лейкемии. Благодаря обнаружению связи между уровнем белка UFD1 и ростом опухоли, можно надеяться на разработку менее вредного для людей лекарства.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» специалисты назвали симптомы злокачественных образований, на которые должна обратить внимание каждая женщина. Чем взрослее становится женщина, тем больше у нее изменяется вид тела. Так большая часть женского пола в целом не обращает внимание на следующие симптомы появления опухолей.
Как ранее сообщалось ученые из Техасского вуза путем исследований установили, что плод манго способен предотвратить появление у женщины раковых образований. Исследования показали, что он может предотвратить рак молочной железы.