Некоторые продукты, которые многие считают полезными, только кажутся таковыми.
Из-за тренда на здоровый образ жизни и правильное питание в магазинах все чаще появляются продукты, которые только маскируются под «здоровые», информирует Healthystyle.
Могут быть полезными, так как в них содержится все то, что есть в бананах. Однако часто производители добавляют к чипсам много ароматизаторов и усилителей вкуса, или вовсе жарят во фритюре в большом количестве масла.
Хлебцы — один из самых популярных «продуктов для похудения». Однако производитель, чтобы улучшить вкусовые качества, добавляет туда различные жиры и дополнения, которые отнюдь не улучшают наше здоровье.
Часто ими заменяют конфеты и сладости, однако это не всегда правильный выбор. Производители, для хорошего внешнего вида, покрывают фрукты толстым слоем сахара и обрабатывают различными химикатами для защиты от вредителей.
В составе такого продукта вовсе не сыр. Это молоко с творожной массой и кучей химических добавок. К тому же в такой закуске очень много натрия: только кусочек продукта покроет 2/3 суточной нормы этого элемента.
К таким продуктам производитель может добавить что угодно: от уксуса и различных консервантов к соусам, в которых очень много сахара. К примеру, в одной банке фасоли в соусе содержится около 3 ложек сахара.
Натуральные йогурты могут быть полезными для организма и желудка, но только тогда, когда в них нет никаких добавок. А вот в магазинных йогуртах очень много сахара и мало белка. Также они очень калорийны.
Чем меньше хлопья — тем больше их обрабатывали и они быстрее усваиваются. В такой каше высокий гликемический индекс и она быстро усваивается организмом, что приносит ему лишние калории. К тому же каши с добавками содержат сахар и различные добавки.
Это не значит, что от этих продуктов стоит отказаться навсегда, однако следует тщательно присматриваться к составу на упаковке.