Может ли уличный пищевой бизнес быть безопасным, и какой он приносит доход. Журналисты «Гроши» решили стать владельцами точки уличного фастфуда, передает УНИАН.
В Сети такой киоск в среднем возможно приобрести за 3 тысячи долларов США. По словам хозяйки такой «точки», мясо для шаурмы и прочего излюбленного многими украинцами быстрого перекуса поставляется без чека. У «повара» документов тоже никаких не имеется, кроме санитарной книжки.
Также удалось выяснить, что у каждого из таких ларьков есть «смотрящий», которому ежемесячно выдается «дань». Он предупреждает такие киоски о том, в какое время лучше закрыться на время. По словам хозяев такого ларька, «закрывают лишь ларьки тех, кто работает сам на себя». В Госпродпотребслужбе говорят, что узнать о подобных ларьках, работающих без документов, они могут только после подачи заявления потребителя.
Детальнее о порядке защиты прав потребителя и проверках бизнеса читайте в статье: Качество продуктов питания: потребители жалуются на нарушения их прав.