Практически каждый человек когда-то сталкивался с головной болью, которая иногда случается в самый неподходящий момент. Однако есть еще мигрень, которая просто изматывает организм человека. Ею страдает каждый шестой житель планеты, передает healthystyle.
Врачи утверждают, что головной боли можно избежать, если постоянно пополнять запасы витаминов. Они рекомендуют пересмотреть свое питание, чтобы организм ежедневно получал нужные элементы.
Ученые выделили четыре группы веществ, из-за нехватки которых может появиться мигрень.
Фолиевая кислота и витамин В12
Из-за нехватки этих веществ у людей появляется чрезмерная раздражительность и рассеянность.
Шпинат является чемпионом по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.
Медь и железо
Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Железа много в зелени, листьях салата, семечках, кунжуте и морской капусте.
Витамин В6
Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых.
Витамин D
Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. Однако он также есть в яйцах, бобах, морепродуктах и молочных продуктах.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики назвали главные причины сильной головной боли.
Также научные сотрудники Университета Каролины (США), после проведения исследования, заявили, что популярная колбаса салями провоцирует появление сильной мигрени.