Известные мировые диетологи сумели разработать перечень продуктов, которые могут защитить от онкологических заболеваний. Да, они не лечат от рака, но могут предотвратить его появление, передает Нealthystyle.
По словам исследователей, с раком успешно борются льняное семя, все луковые растения, кофе, чай, тыква, салат, чили, а также помидоры. Для профилактики онкологических заболеваний можно употреблять морковь, цитрусовые, орехи, гранаты, дыни, арбузы, грибы, сою и другие.
Яблоки
Они являются ценным источником клетчатки, а также витаминов С. Также в яблоках есть флавоноиды, которые обладают противовоспалительными действиями.
Вишня
Этот плод является источником витамина С, бета-каротина, клетчатки, калия и других антиоксидантов.
Цельнозерновые продукты
Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, цельнозерновые овсяные хлопья, ячмень, цельнозерновые кукурузные продукты, цельнозерновые продукты из проса, гречка, коричневый и дикий рис – все они имеют в своем составе биологически активные вещества, которые защищают организм от рака. Съедая 150-200 г ржаного хлеба, мы обеспечиваем организм половиной дневной дозы клетчатки.
Ягоды
Практически во всех ягодах содержится достаточно много витамина С и клетчатки. Больше всего эллаговой кислоты содержится в клубнике и малине. Именно она защищает от рака кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и груди. А вот в чернике много витаминов С и К, марганца, флавоноидов, стилбена – все они уменьшают воспаление. Много антиоксидантов есть и в клюкве.
Капустные
Это может быть белокочанная капуста, репа, брюква, брокколи, брюссельская капуста и другие подобные продукты. В каждом из них содержатся витамины С, В и К, магний, калий и другие полезные вещества.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что человек может дольше сохранить свое здоровье, если будет больше времени проводить с друзьями.
Также специалисты пояснили, почему горячий шоколад несет вред человеческому организму.