Так, угроза может таится в некоторых продуктах питания, которые человек употреблять практически каждый день, передает «Express».
Как сообщил профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, вред могут нанести вполне безобидные и полезные продукты. Он отмечает, что риск заболевания может возникнуть из-за неправильного употребления.
К таким продуктам относится оливковое масло. Так, в момент обжаривания рыбы и/или картошки в нем может скапливаться огромное количество токсичных альдегидов, а именно повышаться в сотню раз.
Именно при попадании в человеческих организм, такие токсичные вещества могут послужить причиной возникновения злокачественных заболеваний.
Как ранее сообщалось, предметы, которые используются ежедневно, могут нести угрозу для здоровья и даже спровоцировать онкологические заболевания.
Напомним, употребление алкоголя может спровоцировать развитие по меньшей мере семи видов рака.
Кроме того, медики назвали 10 признаков возможной разрастающегося рака.