Врачи в ходе исследований установили, что у женщин с раком молочной железы, которые ежедневно добавляли в свой рацион шампиньоны, уменьшился рост опухолевых клеток.
Об этом сообщает «Healthystyle».
Как объяснили специалисты, при попадании в организм эти грибы создают некий барьер от бактерий и вирусов, провоцирующих развитие воспалений, которые способствуют появлению и развитию онкологии.
В составе шампиньонов содержатся вещества, положительно влияющих на дендритные клетки, которые являются основными борцами с раком. В связи с этим увеличивается производство Т-лимфоцитов, укрепляющих иммунную защиту и не позволяющих раковым клеткам поразить организм.
Исследователи порекомендовали тем женщинам, которые уже страдают раком молочной железы или имеют наследственную предрасположенность к нему, добавить в свой ежедневный рацион около 100 граммов шампиньонов.
Напомним, ранее сообщалось, что предотвратить развитие онкологических заболеваний помогут восемь хорошо известных продуктов.