Витамин Е действительно может служить профилактикой онкозаболеваний. К этому выводу пришли ученые из Центра по исследованию рака университета Рутгерс и Института рака в Нью-Джерси, передает Medmoon.
Уточняется, речь идет о двух формах витамина Е — гамма-и дельта-токофероле — содержащиеся в соевом, рапсовом и кукурузном маслах, а также в орехах.
Эти масла действительно способны предотвратить рак толстой кишки, легких, молочной железы и простаты.
Испытания на животных показали, что гамма- и дельта-токоферолы действительно предотвращают рак толстой кишки, легких, груди и простаты.
«Когда животные подвергались воздействию канцерогенов, у членов группы, в рационе которой были эти виды токоферолов, реже развивались опухоли», — констатировали ученые.
А вот по поводу другой, часто используемой формы витамина Е, альфа-токофероле, мнения разошлись.
Исследователи предполагают, что он не только не предотвращает рак простаты, но его использование значительно повышает риск этого заболевания среди здоровых людей.
Именно поэтому, говорят ученые, важно провести более детальное исследование разных форм витамина Е, чтобы окончательно внести ясность в этот вопрос, ведь альфа-токоферол остается самой популярной формой витамина Е.
Как сообщалось ранее, раковые клетки можно убить воздействием высоких и низких температур.
Также стало известно, какие вещи в быту провоцируют появление онкозаболеваний.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что предотвратить развитие онкологических заболеваний помогут восемь хорошо известных продуктов.