Проросший чеснок обладает невероятно сильную восстанавливающее силу и огромное большое полезных веществ, оказывающие целебное воздействие на весь организм человека, сообщает TerraWoman.
Американская ассоциация химии провела исследование проросшего чеснока и определила его свойства:
Проросший чеснок имеет большую антиоксидантную способность, чем обычный чеснок
Когда чеснок начинает прорастать, в нем образуются новые вещества, которые имеют мощную целительную силу.
В тот момент образуются некоторые природные ферменты, которые защищают молодое растение от негативных воздействий окружающей среды.
Эти новые ферменты увеличивают свою антиоксидантную активность, чтобы растения становились сильнее и здоровее. Иными словами, природные свойства чеснока, а также его свойства антибиотика, очищающая способность, антиокислительные свойства увеличиваются в несколько раз, что помогает эффективнее противодействовать старению и клеточном окислению.
Защищает от многих видов рака, улучшает функцию мозга и очищает сосуды, делая их эластичными
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», чеснок, что произрастал в течение 5 дней, улучшил свою способность устранять свободные радикалы благодаря ферментам DPPH и ORAC, увеличивая внутриклеточную мощность, способную защитить нас от затвердевания артерий, устраняя бляшки, и не допускает повреждения клеток, которые могут вызвать колоректальный, кожный и рак молочной железы.
Кроме того, согласно этим исследованиям экстракт проросших чеснока очень хорошо подходит для защиты нас от повреждения нейронов и риска возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Как употреблять проросший чеснок
Важно учитывать ряд аспектов, которые помогут нам получить максимальную выгоду от проросшего чеснока.
Не рекомендуется приобретать уже проросший чеснок. Пусть ростки появятся, когда чеснок уже будет в нашем доме, так они будут гораздо здоровее и полезнее.
Просто разрежьте зубчик чеснока пополам и вы сможете сразу увидеть, как зародыш появляется в центре чесночной дольки. Он должен иметь очень свежий и привлекательный зеленый цвет. Никогда не используйте испорченный чеснок, который имеет коричневые или черные пятна.
Вы можете использовать проросший чеснок добавляя его в ваши салаты или другие блюда. Но не форсируйте события, начните с небольшого количества, например 2-3 штук, и постепенно увеличивайте количество до 10 штук. Следите за реакцией вашего организма, вы не должны испытывать дискомфорт в желудке или кишечнике, если количество употребляемого чеснока подходит для вашего организма.
В заключение, интересно знать, что проросшие продукты содержат большие преимущества для нашего здоровья. Именно в этот момент растение начинает расти, в ней больше витаминов, появляется больше белков, а ее регенерирующее и восстанавливающая сила увеличивается в несколько раз.
Это следует учитывать и получать выгоду и из других проросших продуктов, таких как лук, нут, фенхель, люцерна, редис, руккола, рожь, горох, подсолнечник, семена льна, овса.
Эти природные сокровища должны присутствовать в вашем рационе.