Пищевая революция: ученые изобрели новую технологию употребления пищи

01:00, 6 октября 2017
Испанские ученые сообщили, что в будущем нас ожидает «техно-еда».
Пищевая революция: ученые изобрели новую технологию употребления пищи
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как отметили испанские ученые, в будущем для каждого человека можно будет подобрать индивидуальную диету с учетом его генетических и прочих особенностей. При этом данная подборки пищи обеспечит максимальную заботу о здоровье. Об этом сообщает espanarusa.

Оказывает, что для этого все необходимое есть уже сегодня.

Эксперты по здоровой пище отмечают, что в будущем наша еда станет «персонализированной». 

С помощью технологий можно будет определить пищевые потребности организма, исходя из его физических и генетических характеристик. А развитие технологий и искусственного разума позволяет генерировать новые, персонализированные продукты питания, которые будут основаны на биоактивных элементах.

Также разработчики занимаются созданием «здоровой пищи, которая будет активировать центры удовольствия в мозге». Такой эффект наблюдается употреблением нездоровой пищи.

Среди других тенденций «пищевой революции» – создание новых продуктов, например, протеин растительного происхождения.

Кроме этого ученые ведут разработки продуктов питания из водорослей, в частности, из ряски, богатой белком и жирами. А группа испанских ученых подтвердила создание первого в мире вина без гистамина. Именно его наличие вызывает такие эффекты от употребления алкоголя, как покраснение лица, падение артериального давления и головную боль. Гистамин удалось устранить с помощью лактобактерий.

Большие надежды ученые возлагают на 3D-принтеры, с помощью которых уже сегодня можно создавать фигуры из шоколада, печенье и пасту. А вот стереотип о том, что в будущем мы будем питаться исключительно таблетками, научный мир категорически отвергает: культурные и социальные составляющие процесса никуда не исчезнут.

Отметим, в Украине стремительно дорожают продукты. Отмечается, что до конца года еда может подорожать еще, как минимум, на 5-7%, а в следующем году - еще на 10%. Главной причиной подорожания является увеличившася фискальная нагрузка на бизнес, а также отмена контроля над стоимостью продуктов со стороны Кабмина. Последнее обстоятельство, к слову, привело к быстрому росту цен на курятину и яйца.

Напомним, в ЕС назвали самые желанные украинские продукты. В частности, речь идет о беспошлинном экспорте в страны ЕС больших объемов украинской пшеницы, кукурузы, ячменя, овса, ячменных круп и гранул. Также преференции позволят экспортировать без таможенных пошлин переработанные помидоры, мед и виноградный сок.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие товары и на сколько подорожают в ближайшее время.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Слободін
    Михайло Слободін
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Михайло Новіков
    Михайло Новіков
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики