Группа исследователей определила генетический фактор риска, который увеличивает вероятность того, что человек потеряет обоняние или вкус после заражения COVID-19, на 11 процентов, передает «Курсор».
В исследовании также отмечается, что женщины на 11 процентов чаще, чем мужчины, сообщают о таких симптомах после заражения вирусом. Семьдесят три процента людей, которые пострадали от потери вкуса и запаха, были в возрасте от 26 до 35 лет.
Затем команда провела исследование генома тех, кто сообщил о симптоме, и тех, кто сообщил, что у них его нет. Исследователи обнаружили участок рядом с двумя генами — UGT2A1 и UGT2A2, связанными с потерей вкуса и обоняния во время приступа COVID-19.
Исследователи отметили, что исследование имело некоторые ограничения, в том числе предвзятое отношение к людям европейского происхождения. Ученым необходимы дополнительные исследования, так как результаты исследования могут помочь им лучше понять, почему некоторые люди, заразившиеся вирусом, теряют одно или оба чувства.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, когда будет готова вакцина против «Омикрона».
Также назвали два новых симптома штамма «Омикрон».
Добавим, как справиться с выпадением волос после коронавируса.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.