Администрация Токио впервые за год сняла все связанные с коронавирусом ограничения на работу учреждений общественного питания. Этому способствовало сокращение количества новых заражений и госпитализаций больных с COVID-19, сообщает NHK.
С понедельника, 25 октября, рестораны и бары, которые получили сертификаты, подтверждающие, что они принимают меры против инфицирования, больше не будут сокращать рабочие часы. Кроме того, им разрешат продавать алкоголь после 20:00.
Сертифицированные заведения общественного питания тоже смогут вернуться к своей обычной работе.
Заведения, которые не получили сертификаты, будут по-прежнему прекращать продажу алкогольных напитков с 9 часам вечера.
Однако на данном этапе власти все же призывают рестораторов ограничивать число посетителей за одним столом четырьмя людьми, а в случае более многочисленных групп проверять наличие документов о вакцинации.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какая категория людей чаще всего умирает от коронавируса.
Напомним, что ученые нашли вещества, которые могут предотвратить острое воспаление легких при коронавирусе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.