Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как считают ученые, в ежедневном рационе яйца не ведут к накоплению лишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической форме и высокому интеллектуальному уровню, пишет The Daily Mail.
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 1960-х удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда, как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что нельзя есть на завтрак, по мнению медиков.