В Финляндии пекарь приготовил хлеб с добавлением молотых сверчков.
Пекарня Fazer сообщает, что уникальный продукт можно приобрести уже с пятницы. Каждая буханка содержит около 70 сверчков, которых высушили и размололи, а затем вмешали в тесто.
Об этом сообщает BBC.
Джухани Сибаков, руководитель отдела инноваций в Fazer, сказал, что эта концепция разрабатывалась с прошлого лета, но ее не могли запустить до одобрения финских властей. Пять других европейских стран — Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Австрия и Дания — уже дали подобное разрешение.
Сибаков сообщил, что такой хлеб содержит больше протеина в сравнении с обычным.
Хотя во многих точках мира поедание насекомых — дело обыденности, на Западе, этот тренд стал популярен среди защитников окружающей среды, и тех, кто хочет безглютеновой диеты.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые изобрели новую технологию употребления пищи.