Далеко не все переносят коронавирус в тяжелой форме. Некоторые справляются с болезнью за несколько дней, не имея серьезных симптомов. Более того, есть даже те, кто переносят C0VID-19 бессимптомно. Почему так происходит, обяснила генетический диетолог, иммунолог, микробиолог Людмила Гончарова, передает clutch.net.ua.
По ее словам, тяжесть течения болезни зависит от сосудистого состояния и от нагрузки на печень и поджелудочную железу.
В первую очередь, в зоне риска находятся люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Им будет очень тяжело бороться с вирусом, потому что их клетки ослаблены.
И, соответственно, вирусу легко пройти внутрь клетки и делать там свое черное дело. То есть это все равно, что у вас дома вместо металлической двери стоит картонная.
«Благодаря неправильному питанию и образу жизни, человек сам создает условия для снижения клеточного иммунитета, нарушения работы цитоплазмотической мембраны, нарушения рецепторной функции самой клетки», - сообщила врач.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что назван способ отличить грипп, ОРВИ и «Омикрон».
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.