Для укрепления иммунитета в период пандемии нужно есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. Включить эти продукты в рацион советуют диетологи, передает URA.RU.
Как рассказал член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, употребление данных продуктов позволит увеличить в организме число белков, которые участвуют в образовании антител. Она пояснила, что яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты хорошо подходят для поддержания иммунитета.
При этом доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал есть молочные и кисломолочные продукты, поскольку они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник.
Он также заявил, что в рацион следует включить продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.
«Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — отметил эксперт.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что раскрыта опасность насморка при «Омикрон»-штамме коронавируса.
Кроме того, назвали лекарства, которые должны быть в домашней аптечке для лечения «Омикрона».
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.