В каждой семье новогодний стол всегда заполнен разнообразными блюдами, которые обычно остаются после праздника. Однако далеко не все вкусности можно сутками хранить в холодильнике. Например, салаты, заправленные майонезом, следует хранить не более 12 часов.
Заправленный майонезом оливье может храниться до 12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Оливье без майонеза будет оставаться свежим 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С. Если салат стоит на столе при комнатной температуре, то его необходимо съесть в течение 3-4 часов, иначе он начнет портиться.
Как правильно хранить еду после праздника?
Все блюда следует хранить в плотно закрывающихся контейнерах, а, например, нарезку можно завернуть в пищевую пленку. Все это нужно делать для защиты от вредоносных бактерий.
Колбасы или копченую рыбу желательно нарезать на стол столько, сколько планируете съесть.
Нарезку вареных колбас и ветчины лучше употребить за сутки, а сырокопчености и соленую рыбу — за 2-3 дня.
Запеченное мясо надо держать в холодильнике не дольше 48 часов. Недоеденную вовремя курятину, как и любое мясо птицы, можно хранить в холодильнике максимум два дня.
Свежие или приготовленные морепродукты хранятся меньше всех остальных блюд. Сырые морепродукты могут оставаться в холодильнике не дольше суток, а приготовленные — максимум два дня.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие знаки Зодиака ждет невероятный успех в год Тигра.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.