Сбалансированный рацион питания может снизить фактор риска при коронавирусе. Об этом рассказала диетолог Алёна Юдина, передает «УНН».
В частности, она советует правильно соотносить белки, жиры и углеводы в рационе.
«Если белки, жиры и углеводы (БЖУ) поступают в наш организм в правильном процентном соотношении – наш организм наполняется витаминами, минералами и правильно функционирует. И все органы и системы работают как швейцарские часы», - говорит Юдина.
При этом диетолог рекомендует отказаться от употребления жирной пищи, в частности свинины.
«Потребление красного мяса, жирной свинины, прожаренной в большом количестве растительного или животного жира забивает наши сосуды и может привести к ряду серьезных заболеваний: атеросклероз, ишемический инсульт, инфаркт, сахарный диабет І и ІІ типа. Все эти заболевания могут приблизить нас к COVID-19.
Поэтому во время пандемии крайне важно следить за своим питанием. Не есть рафинированные углеводы, сладкого, жиров и жирной свинины, в том числе», - советует специалист.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что определены продукты, которые помогают организму бороться с Covid-19.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.