Диетолог Анна Галицина дала практические рекомендации по выбору экологически чистой пищи, а также обратила внимание на доступные продукты, сообщает УНИАН.
«Стоимость гречки или овсянки, совершенно замечательных диетических продуктов, у нас достаточно низкая. Даже для пенсионеров», — подчеркнула диетолог.
Врач уточнила, что каши — это лучший завтрак. Это может быть овсянка, гречка, рис или любая другая крупа.
По ее словам, ситуация с экопродуктами в Украине намного лучше, чем в Европе или США. «Если говорить об Америке, то правильное экопитание — та же гречка или овсянка, выращенная на полях и неочищенная — будет стоить в 6 раз дороже продуктов с не очень хорошим качеством. У нас наоборот», — отметила Галицына.
Диетолог напомнила, что с началом весенне-летнего периода становятся доступными и свежие овощи с грядки.
«Если вы не доверяете продуктам из супермаркета, можете раз в неделю немного дальше от города отъехать и в любом селе купить у бабушки, которая продает возле своего дома лучок, петрушку, огурчики и тому подобное», — посоветовала она.
Эксперт подчеркнула, что важны не только продукты, но и способ их приготовления. Например, овощи лучше не жарить, а готовить на гриле или запекать.
«Крупа, запаренная или сваренная, уже меняет свой гликемический индекс. Это не значит, что она становится супервредной, просто она в том или ином случае имеет чуть больше или чуть меньше калорийности, чуть более теряет своих полезных свойств», — пояснила Галицына.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, от приема каких напитков стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью.
Также нам стало известно, почему под глазами появляются темные круги.
Кроме того, мы давали перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.