Сотрудники Ветеринарной милиции Киевской области с целью обеспечения продовольственной безопасности и профилактики пищевых отравлений проверили, чем кормят детей в оздоровительных лагерях. Как выяснилось – просроченной говяжьей печенью и мясом, которое храниться вместе с рыбой в одном отсеке морозильной камеры.
Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, при проверке оздоровительного комплекса, что в городе Буча, правоохранители выявили, что для приготовления еды использовалась продукция животного происхождения, соответствующих документов на которую не было. Остатки, а именно 84 килограмма рыбы, мяса и печени, утилизированы. Также были случаи, когда молочные продукты и рыба закупалась у представителей по ксерокопиям, а не оригиналам, ветеринарных свидетельств и удостоверений качества, что противоречит законодательству. Ну, а использование продуктов с законченным сроком хранения для приготовления пищи в одном из детских лагерей Киево-Святошинского района вообще переходит все допустимые и недопустимые границы.
Руководству девяти оздоровительных комплексов для детей, которые расположены в Ирпенском, Киево-Святошинском, Обуховском районах Киевщины уже вручены предписания с выявленными недостатками в работе и составлены протоколы об административных правонарушениях, согласно которым придется заплатить немалый штраф. К счастью, случаев острых инфекционных заболеваний среди детей зафиксировано не было.