Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поведала, с какими блюдами нужно быть аккуратней в новогоднюю ночь и что лучше приготовить для праздничного стола. Об этом сообщает newsone.ua.
По словам Супрун, чтобы встретить грядущий год в хорошем самочувствии, необходимо отказаться от майонеза и некоторых калорийных ингредиентов в салатах.
Глава Минздрава отметила, что в майонезе много жира, соли и сахара, поэтому его, как и другие соусы, нужно максимально ограничить в потреблении. Вместо этого Супрун рекомендовала готовить домашний майонез. Также она уточнила, что в традиционном новогоднем салате оливье много жиров и медленных углеводов, поэтому его следует употреблять как самостоятельное блюдо. Другие калорийные изделия лучше не готовить. Желательно сделать рыбный бульон или борщ, которые улучшают пищеварение.
Вместо «шубы» Ульяна Супрун посоветовала приготовить отдельно скумбрию и сельдь. Кроме того, на новогоднем столе могут быть печеные овощи, например, тыква, пастернак, картофель. Мясо лучше не жарить, а запекать. От колбасных изделий следует вовсе отказаться.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как уменьшить тягу к сладостям.
Также была информация о том, как не переедать в праздничные дни.