Если вам интересно, какие фрукты вы можете съесть в любое время года с большим количеством преимуществ и отличным эффектом, сделайте ставку на яблоки. Они очень вкусные, хрустящие и сочные, а также чрезвычайно полезны.
Яблоки являются богатым источником полифенолов. Они представляют собой большое семейство важных антиоксидантов, которые защищают ДНК и клеточные мембраны, предотвращая мутации, которые приводят к появлению раковых клеток.
Полифенолы обладают очень хорошим противовоспалительным действием. Они также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний путем увеличения так называемого хорошего холестерина, который также приводит к уменьшению жира в кровеносных сосудах и борется с воспалениями.
Однако, чтобы максимально использовать преимущества яблок, не выбрасывайте кожуру.
Яблоки великолепно вам пойдут, если вы следуете диете. Они имеют высокое содержание клетчатки и воды. Он их употребления в организме появляется чувство сытости.
Эти плоды также содержат пектин, поскольку он главным образом сосредоточен вокруг их семян, поэтому вы не должны их выбрасывать при приготовлении. Пектин имеет много преимуществ - снижает концентрацию холестерина в крови, снижает уровень сахара в крови, улучшает функцию толстой кишки, предотвращает образованию камней в желчном пузыре и очищают организм, укрепляя кровеносные сосуды.
Врачи и диетологи советуют употреблять яблоки перед работой или тренировками, так как они еще и помогают кислороду лучше усваиваться в легких.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что доктор Сьюзан Мак Канн и ее коллеги из Университета Буффало (США) выяснила, что риск развития рака молочной железы может быть снижен благодаря употреблению йогурта.