Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли британские ученые на основании результатов исследования, в котором приняли участие около полумиллиона человек. Об этом сообщает BBC.
Яйца являются одними из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В них содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.
Злоупотреблять яйцами не стоит, как и любой другой пищей. В них много белка, а его избыток в организме создает излишнюю нагрузку на почки.
Британский фонд здоровья сердца в 2007 году рекомендовал употреблять в пищу не более 3 яиц в неделю. Но вскоре фонд отказался от этой рекомендации в связи с новыми исследованиями о влиянии холестерина на организм. Сегодня ученые не называют точное количество яиц, которые можно съедать в день без вреда для здоровья, но эта цифра точно больше трех яиц в день.
Желток яйца действительно содержит много холестерина, но на его уровень в нашем организме влияют насыщенные жиры, а не сами яйца. Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.
Холестерин, который мы получаем из пищи, может быть как вредным, так и полезным. Все зависит от того, как вы яйца приготовите. Если съедите вареные или паровой омлет, то полученный из желтка холестерин превратится в полезный, а если приготовите на масле, да еще и с беконом — то в плохой.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщила три секрета медиков, которые помогут каждому защититься от рака.
Также нам стало известно, что во Франции ученым удалось разработать новый способ лечения рака. Новая технология позволила провести внутричерепную операцию без рассечения черепной коробки.