Добавление 2,5 и более чайных ложек сахара в чай повышает риск развития болезни Альцгеймера на 54 процента. К таким выводам пришли исследователи из Колумбийского университета. Они в течение семи лет наблюдали за пищевыми привычками 2226 человек. Об этом сообщает Daily Mail.
«Употребление большого количества сахара связано с диабетом второго типа, а он является одним из факторов риска развития деменции. Сократив газированные напитки, сладости и пирожные, а также придерживаясь разнообразной и сбалансированной диеты, мы сможем снизить риск развития Альцгеймера в более поздней жизни», — говорят авторы исследования.
Результаты исследования показывают, что у людей, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара к своей пище или напиткам, на 33% чаще развивается болезнь Альцгеймера, чем у тех те, кто потребляет всего 5,8 грамма. В одной чайной ложке примерно 5 граммов сахара.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы сахар составлял не больше 10% от дневного рациона. Более положительный эффект для здоровья будет, если вы сократите употребление сахара до 5 процентов. Эти рекомендации не касаются сахаров в свежих фруктах и овощах, поскольку нет исследований, подтверждающих их негативное влияние на организм.
Если вы употребляете большее количество сахара, то старайтесь делать это с утра, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию. Таким образом вы избежите ожирения, но не снизите риск развития болезней.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщила три секрета медиков, которые помогут каждому защититься от рака.
Также нам стало известно, что во Франции ученым удалось разработать новый способ лечения рака. Новая технология позволила провести внутричерепную операцию без рассечения черепной коробки.
Кроме того, ученые из Всемирного фонда исследований рака в своем докладе сообщили, что каждый человек может предотвратить появление злокачественных опухолей, но для этого необходимо отказаться от некоторых вредных привычек, начать правильно питаться, а также вести здоровый образ жизни.