Не все овощи полезнее в свежем виде. Например, помидоры лучше есть после термической обработки.
Об этом пишет Страна здоровья.
В них после этого повышается содержание антиоксидантной вещества - ликопина, который уничтожает опасные свободные радикалы. Они вызывают появление раковых опухолей.
«После жарки или варки в течение 15 минут в кипящей воде уровень ликопина увеличивается в томатах в полтора раза. А в томатной пасте, для которой помидоры варят минимум 45 минут, ликопина уже в 20 раз больше, чем в свежих плодах», - отмечают ученые.
Полезными после термической обработки становятся брокколи и цветная капуста, которые следует варить не более 5 минут.
В вареной моркови после высокотемпературной обработки начинают действовать активнее вещества, которые улучшают зрение. Кроме того, в вареных овощах меньше токсинов, которыми их обрабатывают от паразитов.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщила три секрета медиков, которые помогут каждому защититься от рака.
Также врачи назвали самые полезные виды варенья, способные укрепить иммунную систему человека. Если человек заменит вареньем сладости, которые существенно вредят здоровью, то он может забыть об излишнем весе и угасании иммунитета.
Кроме того, врачи заявляют, что женщинам не стоит употреблять макароны, так как они могут навредить их здоровью.